Бог решил помочь планете

Анатолий Иванович Загрядский
Бог подумал в ноябре:
Что за осень, что за нега?
Что случилось на Земле?
Почему не видно снега?

Словно летом солнце светит,
Тёплый дождичек идёт.
Кто за это всё ответит
Когда Дед Мороз придёт?

Бог решил помочь планете
И кадилом помахал,
Чтобы было всё на Свете
Как он в библии писал.

В ноябре чтоб снег пушистый
Землю шубой укрывал,
А морозец серебристый
На окне витраж писал.

Чтоб спускались дети с горки
И катались на коньках
По аллеям в местном парке
И конечно во дворах.

Чтобы местность освещали
Снегири как фонари
И синицы всласть порхали
С воробьями до зари.

Всё продумал Бог как надо
И как надо всё создал,
Чтобы жизнь была отрада
Человеку веру дал.

Чтоб народ не суетился
И природу не губил,
У иконы лишь молился
И с соседями дружил!