Беспокойный Клён

Елена Толстенко
Был с утра взволнован Клён:
– Плохо мне! - воскликнул он,-
– Пожелтели листья вдруг,
Поразил меня недуг.

Это, кажется, желтуха.
Рядом прожужжала Муха:
– Ты и вправду нездоров,
Нужно вызвать докторов!

Успокоил Дуб-сосед:
– У тебя желтухи нет!
А на листьях – позолота,
Это осени работа.