Но нежность и доверье испытать

Наташа Корецкая
Ты где, ау! За три-девять земель?
Какая даль, какие расстоянья!
Капель из глаз… Да и с Небес капель –
вот только не по праву расставанья…

Ау, ты где? На той ли мостовой,
которою брели с тобою вместе
ещё вчера – под жёлтою листвой,
по шелесту московского предместья…

Ау, ау! А, может, ты во снах
витаешь будто… с думами о прошлом?
Ну, позвони?! Развей сомнений прах –
ведь без тебя так горько, и так тошно!

Ау, ты где? Наверно, не со мной?
А я-то что к твоей цепляюсь боли,
в которой слеп и глух ты, и немой,
закованный отчаяньем неволи…

Смололось счастье в доли в жерновах –
просыпалось на прошлое мукою…
да в осени карминных кружевах –
прошлось своей иголкою благою…

Ау, ты где? Не думал обо мне?
И не глядел на небо вечерами?
И в этой над землёю вышине
не видел бесконечного над нами?

В иных мирах, над речкой, на заре?
во мхах волнистых, в серебре тумана?
Ноябрь уже глазами в декабре
вступает мощно фугами органа.

И что бы ни пригрезилось опять –
не счастье это. Может быть, казалось.
Но нежность и доверье испытать –
как много это! Нам же удавалось!

Ты где, ау! Как без тебя мне жить?
И чудится: одной надежды – мало.
Поверь, что невозможно разлюбить,
ведь я тогда и жить бы перестала.

12 ноября 2018