О дружбе

Тимофей Светлый
Ответная работа на стихотворение
моей близкой подруги, Анастасии,
написанное от лица мужчины.

* * *

Можно мне попросить тебя скромно
Оказать мне одну лишь услугу?
Мне не нужен подарок огромный,
Это будет нетрудно для друга.

Я прошу, подари мне объятья -
Мне другого презента не надо.
И тогда позабуду проклятья.
И тогда я пойму, что ты рядом.

Я так слаб, я устал не на шутку,
Я назойливой мыслью измучен...
Подари мне объятий минутку -
Вмиг утонет в них морок дремучий.

Уж не знаю, смогу ли держать я
От тебя свои страхи в секрете...
Но прошу, подари мне объятья -
Стану самым счастливым на свете.

11.11.2018 19:37



О дружбе

Просишь ты подарить объятья,
И согреть теплотою рук?
Ты, что в пору любовных проклятий
Над петлёй мне отрезала крюк?!..

Разве нужно просить у дружбы?
Да и Воланда вспомни совет..
В дружбе тайное есть оружие -
Безответной любви ответ.

Очень часто, кидаясь словами,
Прикрывая пустоты внутри,
Говорят нам "ну будем друзьями",
А ответственность ниже любви?

Что любовь получает улыбкой,
По-собачьи вселяет страсть...,
То у дружбы тропкою зыбкой
Ищет след, не боясь пропасть...

Мокрой, мчавшей сквозь лес собакой,
В щеку носом уткнется друг.
Понимать и лечить от всякой...
В бурю выйдет и бросит круг...

Цель моя - не клеймить здесь чувства,
Мой эпиграф - любовь воспевать.
Но дружить - непростое искусство,
Что не всем удается познать!

11.11.2018 22:02