облик из прошлого

Лисбет Эйр
послушай, это всё блажь. это такая тишь,
что не вырваться после наружу.
это поддельный мир. разорви
мои письма, выжги меня
на устах своих, вынь
мне пули из тела.

мы,
не выжившие этой зимой,
оказались в странном пространстве
между миров, мимо времен, вдали
от желтых страниц счастья,
спокойной, размеренной жизни.
у нас не было шансов остаться —
ни вместе, ни порознь —
на туманных альбионах истерик,
в мутных водах твоих городов,
на руинах сожженной столицы.
у нас не было шансов.

и время
твоих колец утекает сквозь пальцы.
передо мной больше не человек —
инфернальный облик из прошлого,
лишь следующий круг по данте.
я тебя похоронила заживо, пока
сама жизнь не разлучила нас
до всякой смерти. и теперь
меня пронзает горечью атомного реактора,
тьмой отражения огней тонущего корабля.
я бегу от себя, но всё это — цикл вечного
возвращения, такт неверного смысла.
это — акт лицемерия при плохой игре.

мне становится холодно —
я кутаюсь в память.
мне становится страшно —
я бегу от себя
дальше
дальше
и дальше.

послушай, всё это блажь.
это такая тишь,
что мертворожденные тексты
ночами встают из могил —
посмотреть,
как мне тут
живётся.

послушай —
мои попытки начать жизнь
с нулевого старта
после того,
как тебя не стало —
это всё блажь.
это такая чушь.

/ лисбет.
2.май'18 — 29.июль'18