просто смотреть

Лисбет Эйр
смотреть на тебя — это уже акт искусства,
новорожденный союз небесного и земного.
я не знаю иных признаков превосходства,
кроме твоей доброты, отраженной в зрачках у бога.

смотреть на тебя — это идти по краю,
пускать ритм сердца в шаманские пляски с бубном.
я разрываюсь между бездной и синим пламенем,
натыкаясь на струны твои, на твои заостренные скулы.

смотреть на тебя — это не сметь признаться
даже самой себе во множественных несуразных
демонах на плече. и украдкой скрывать под маской
вечно людские тайны, лучшие из грехов.

но я не смотрю, я так, всего-то лишь наблюдаю,
пряча свой взгляд и скрывая всё, что могло в нём быть.
слушай, родная, слушай сказки немецких братьев
и засыпай под гаммы, пока я храню твои сны.

купаясь в лунной бессоннице,
я всего лишь воображаю,

как хорошо,
наверное,
им просто смотреть на тебя.

/ лисбет.
25.сентябрь'18.