Притворилась

Татьяна Владимира
Встал на цыпочки,  дверь открыл,
Но она притворилась спящею,
Пререкаться нет больше сил,
Ты же любишь по-настоящему.

Оправданья начнёт плести,
И смешно даже - верность требовать,
Всё понять – не значит простить
И забыть, будто бы и не было.

Может, нужно его обнять…
Ни к чему вчерашний-то сор мести,
Но дано ей свыше понять –
Ничего нет дороже гордости.