Отстаивая право на покой

Полина Корицкая
Отстаивая право на покой,
Сметаю запылённые границы.
Кому они нужны теперь, на кой
Собачий случай могут пригодиться.

Отслаивая зрение и слух,
Теряю руки, втянутые в шею.
Теряю и любимых, и подруг,
По безальтернативному решенью.

Отмаливая... Впрочем, не темни -
Где нет креста, не может быть иконы.
И голова, склоненная в тени,
Уже совсем, совсем почти спокойна.