Нет денег, друзья?

Валерий Тарасенко
Нет денег, друзья? вы держитесь,
Умейте терпеть и мечтать.
Нет мочи? Писать научитесь,
Чтоб боль головную унять.

Снимешь в мозгу напряжение
Сегодня, а завтра опять
Такое же точно явление.
Какими словами писать?

То конференции, то семинары,
Как уровень жизни поднять,
Победных реляций фанфары.
А в мыслях яхты, Канары,
Где денег на всё это взять.

Унять аппетит невозможно,
За что же боролись тогда.
С деньгами на родине сложно,
Не могут без яхт господа.

Как птицы на «юг» улетают,
Финансов плывут облака.
Довольные, горя не знают
Им ветер попутный пока.

Он им паруса надувает,
«Семь футов» у них под «килём»,
Но, кажется, штиль наступает,-
Отдачей красен заём.

Сложнее теперь заниматься
Рыболовлей в мутной воде.
Кому то придётся отдаться,-
Иначе большой быть беде.