Тихо. Властвует вечер

Игорь Коврижин
Тихо. Властвует вечер.
Блик луны убаюкал  пса.
Зачем путь обозвали млечным –
если всё, по сути, вода?

Откуда берутся тревоги,
когда обутый, сытый и трезв?
Почему поощряют Боги,
пир чумной ****аболов и стерв?

Крепко держатся злые мысли,
затрещав как в печи дрова.
Я привязан к дурацким числам,
воля есть, но она мертва.

Тихо. Властвует вечер.
Полыхает снаружи тьма.
Пусть сжимает ловчее и крепче,
не оставив в душе клейма.