Бесконечное Счастье

Алексей Ермагин
Бесконечное Счастье
Из ладони-запястья
Свой играет мотив;
Сладок он и игрив.

***

И в гипнозе видений,
Сожалений, сомнений,
Улетаю к Себе:
Я в Советской Стране.

Утром в день пробуждаюсь,
И надрывно ругаюсь
На порядок вещей –
Не пойму. Хоть убей!

Мне вставать тяжело.
Тело ломкой свело,
И противно стонать;
По утрам умирать.

Каждый день мне на службу
Надо ехать. Мне нужно.
Только ехать зачем?
Я хочу перемен!

Но тюфяк полуспящий,
В ясный день, и в ненастье,
Через вопль «Не могу!»,
Со всех ног я бегу,

Чтоб успеть к местy встречи.
И не может быть речи
На чуть-чуть опоздать;
И вдогонку кричать:

«Подождите меня!» –
Пунктуальность кляня.
Понимая при том,
С запыхавшимся ртом:

«Ну, опять ты попал!
И опять не догнал...».
И опять чрез заборы
Под немые укоры

Как шпион буду лезть –
Этиx дней мне не счесть.
Но бывали другие...
В ниx смеялась «Стихия»,

Когда я успевал –
В дни, когда не проспал.
И садился с ней рядом,
Весь обласканный взглядом.

Отказаться не смел –
Никогда не хотел!
И смеялись мне глазки,
И болтали мы сказки,

То о чём-то серьёзном,
То о важном. Иль модном.
Было много намёков,
Восходящих к «порокам»...

И струилось желанье
Под прикрытьем исканий.
Иногда и головка
Опускалась так ловко

На «надёжность» плеча,
Что-то в ухо шепча...
Мы на день расставались;
И случайно встречались,

Вспоминая украдкой
Сладость скрытой загадки...
А наутро опять
Буду спринтерски рвать,

Чтоб успеть на работу.
И с разгона, и с лёту
Возле чуда присесть;
И «коварненько» плесть

Сеть-приманку для рыбки.
Осторожно, не прытко...

---