В безлюдном сквере

Йеро С-Пб
В безлюдном сквере колокольня
Рядится в башню облаков;
Дымится снегом небес штольня,
Галантный месяц — из альков…

Подмигивает шут лукаво —
Ночной стервятник, бледный рог;
Тропинкой узкою — расправа,
Змеёй, позёмка возле ног…

Ужален я! Тобой, смертельно,
Соткала сеть слепая дочь;
Судьба пришла на казнь метельно,
Мне адских зим не перемочь…

Застыло времени пространство,
Любовь — не знает постоянства.


12 ноября 2018 г., Нс