Стихи пишу, освободив себя

Михаил Дэвэ
Стихи пишу, освободив себя
От груза накопившихся раздумий,
Сжигающего душу мне огня
Мечты, химер и розовых иллюзий.

Читателей своих я чту, любя,
Внимание мне их дороже злата.
Они мои подруги и друзья,
И врачеватели души от Гиппократа.

Из слов рифмованных рождается строфа,
В ней мысль гудит, как рой пчелиный в улье,
И от стиха цветёт во мне лафа,
И по страницам стих идёт в разгулье.

Есть званье грандиозное - ПОЭТ,
Но я себя к таким не причисляю,
В поэзии всего я силуэт,
Стихами только душу обнажаю.