Предзимье

София Павлова
Предзимье – полный тайны круг времён,
Когда Зима спешит, сменяя Осень.
Мы у неё побыть подольше просим,
Но у дерев заснувших крепок сон

Когда ложится иней на цветы,
Их покрывая россыпями света,
Когда забылись отголоски Лета,
Когда морозы предрекаешь ты.

Когда в рассветной дымке виден путь
Слегка отмечен серебром в тумане
И по нему спешит усталый странник,
Желающий черту перешагнуть

Что разделяет Призрачность и явь,
Что нам приоткрывает мира тайны:
Ты эту пору не спугни случайно,
И в сказку ты стопы свои направь