Поздний снег

Вадим-Масленников
             Первый снег выпал в
             ночь  на 28 октября.
             Пролежав два часа,
             Растаял…

Всю ночь,
До самого утра,
Под  беспристрастным
Оком фонаря,
Стремясь как будто
К исправленью,
(Уж очень долго ждали все его.)

Шёл липкий снег…
Шёл медленно,
С одышкой,
Не спеша…

Засыпал  всё вокруг:
Забор, деревья, тропы  и  дома,
Для справки вам скажу:
Он не был на Покров
И после не спешил.
Как будто для него
Не писаны законы.
Но всё же он пришёл:
Ну что же, поглядим…
Подумал я тогда,
В ночи…

Наутро – ни следа!
Ни малого намёка,
Как будто сон ночной
Развеял свет зари.

Что толку спорить с ним!
Он долгом пренебрёг.
И по боку пустил
Народные приметы…
Так и стоял я долго у окна,
Раскрыв все створки настежь,
Замерев.
И наблюдая осени красу.
Застывшую
В предснежном ожидании...

01.11.2018