Когда хочу душою отдохнуть

Ансарова Тина
"Как хочется порою отдохнуть
от гладкого лица… Надеть морщины,
встать в очередь за пивом, пену сдуть,
ввернуть словцо из мрачной матерщины!
Сказать: «Не жди!» - испуганной жене.
Улыбкой постового ошарашить.
Стихи прочесть, гарцуя на коне,
не где-нибудь, а в сонном Эрмитаже!
…И вдруг припомнить: ты уже не тот.
И сути нет в твоём мятежном зуде.
Ступай-ка, друг, за город - в огород,
копать картошку, - искреннее будет.
Побудь собой… В других как не играй, -
всё будет мельче личного удела.
Как хочется порою - к богу в рай,
да не пускает алчущее тело!"
                Н.Б.

------------

Когда хочу душою отдохнуть,
Омою чистою водой лицо,
Встав на молитву, радостно вздохну,
Ведь мой намаз* подарен мне Творцом.

В молитве изложил Он веры суть,
Чтобы довольным было мое сердце.
Он указал мне самый верный путь,
Лишь на Него могу я опереться!

Устами повторю Его слова,
Что Он прислал с небесной высоты.
От ритма закружится голова,
Ведь лучшей нету в мире красоты.

Душа с молитвой хочет ввысь лететь,
Намаз дарует сердцу очищенье,
И лучшее - в молитве умереть
И с ней пред Богом встать
в День воскрешенья.


* Намаз - молитва в исламе


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------

Последнее дело человека – это показатель
его участи в мире ином. Если дело хорошее,
то по милости Всевышнего его ждет
хорошая участь, если плохое – то доля его
незавидна.

В Коране Всевышний говорит: «Поклоняйся
Господу твоему, пока смерть не явится
к тебе» (сура «аль Хиджр», аят 99)

Также в хадисе сказано: «Человек умирает
в том состоянии, в каком жил, и воскреснет
в том состоянии, в каком умер» (Муслим)