Жива ли ещё на Кузьёле избушка...

Павел Черкашин
*  *  *

Жива ли ещё на Кузьёле избушка,
Что давней порой приютила меня?
В ней утвари было лишь ложка да кружка,
Да спички с щепой для печного огня.

И – да, три сухих сучковатых полена –
Забота того, кто здесь ранее был,
Чтоб путник, придя из дождливого плена,
Согрелся, одеждой обсох, не простыл.

До ночи холодным дождём поливало,
И я у печурки сидел взаперти,
А утром – ни облачка, как не бывало!
Конец заточению, можно идти.

Но помня о важном законе старинном,
Дровец заготовлю тому, кто потом
Окажется здесь в путешествии длинном
И будет привечен заботы теплом.