Щенячье оправдание

Евгений Грек
Иногда бывали ночи,
Иногда бывали дни,
Когда дома оставались,
Мы с котом, совсем одни!

Ничего не разбивали,
Не крушили ничего,
Громким лаем не пугали,
Из соседей, никого!

Но сегодня, все иначе...
Мы с котом передрались!
Все погрызли, перебили,
Как с цепи с ним сорвались!

Потому, что кот запрыгнул,
Всеми лапами на стол!
Все сожрал, а мне не скинул,
Даже маленький масол!

Да еще дразнил меня,
Со стола своим хвостом!
Разве б вы не уцепились,
За него, зубастым ртом!