Бориску на царство?

Борис Нечеухин
Бориску на царство? – да полно вам…
не те времена, чтоб кричать
на площади града престольного,
кто люб горожанам… печать
проклятия этого имени
тянулась со средних веков,
пока не вскормили от вымени
упёртых Борисок, быков.

Земляк мой, Борис Николаевич,
был взбалмошный /где-то/ мужик…
собаки пронзительно лаяли,
но шёл “караван” напрямик
ну, с очень большими потерями,
и шлейф девяностых годов
тянулся бедой неизмеренной,
а Боря заглядывал в штоф.

При нём же “Борис-логовазовец”
мечтал о престоле в Москве,
но как не возился он с пазлами,
сложил только в Англии крест,
что встал над бесхозной могилою,
без почестей и без венков…
не сладил он с питерской силою
под зад эфэсбэшных пинков. 

Бориска, без роду, без племени
писал на досуге стихи
о тяжести смутного времени,
о власти Борисов лихих
и мыслил, что рифмы удачные
сгодятся для праздных зевак…
Борисы рождаются пачками,
но чтобы герои, никак.



12 ноября 2018 года
Санкт – Петербург