Раз мы с Музой...

Михаил Плотников
Раз я с Музой сидел, и сидел хорошо,
И уже после третьей родился стишок,
И стишок этот был исключительно мил,
Но его, к сожалению, я позабыл.
А наутро с похмелья полез на Парнас,
Где живёт, как вы знаете, лошадь Пегас.
Вдохновлялись в конюшне, средь грабель и вил,
Только после метаксы я всё позабыл.
И спустился с небес.
Чтоб не лезть далеко,
Подружился с поэтом Борисом Сивко.
Вместе с ним и с Б. Г.* выдал дивный стишок,
Но явился рогатый, забрал и ушёл.


А теперь, как положено, скромный финал.
Все мы знаем, что список поэтов немал.
Евтушенко и Бродский, и их кореша,
Их к поэзии часто причислить спешат.
эМ Цветаева, Блок, наконец Мандельштам,
Постоянно мозолят глаза тут и там.
Как некстати моя пропадала строка,
И поэтому я не прославлен пока.


*  -  Белая Горячка