Туман, как одеяло...

Серик Устабеков
       ***
Туман, как одеяло,
Окутал весь квартал.
Зимой мечтаешь мало,
Ведь жизнь угрюмей скал.

Банальность перспективы-
Довесок бытия,
И лица чаще лживы,
И безнадёжны "я",

И холодно в округе,
И сыро, и темно,
И мы с тобой друг в друге
Находим только "но".

Расходимся, похоже,
Без веры,без тепла.
На каждой из дорожек
Висит сомнений мгла.

         12 ноября, 2018.