Попурри из чувств и мыслей...

Ольга Мельничук 2
Как зябко...

Как зябко...поведет плечами,
Набросит кружевную шаль,
Озябшая...одна ночами,
Как одиноко ей...как жаль...
Как зябко...душеньке без счастья,
О, если б ведал ты и знал,
То не делился бы на части,
Не жил среди кривых зеркал...
Прости её...коль виновата,
Укрой прощения плащом,
Не зябнуть чтоб в лучах заката,
Из слёз не мокнуть под дождём...
Не нужно серебра...не злата,
Скромней на свете нет души,
Бесценно время...им богата,
По цифеблату в такт бежит.
Как зябко душеньке...как зябко..
Когда не понимают вдруг,
Не слышится в рассветах зяблик,
Заходят холода на круг.
Как зябко ей...Согрей... жалея,
Как в старину согрей...любя...
Пусть плачет, как тогда, жалейка,
Спаси...Господь...любовь храня.

Я предлагаю дружбу...

Простишь ли ты меня когда-нибудь, не знаю,
Но как же трудно...трудно непрощенной жить,
Поднимем покаяния душ наших...знамя
И попытаемся, любимый мой, дружить...
Не зря...я предлагаю не любовь...а дружбу,
Сподобимся богам и ангелам тогда,
И отречемся от материи...не нужно
Инстинктов нам...любовь иная на года ...
Божественной любви хочу...душ единенья,
Мой милый друг, тебе...вручаю жизнь свою,
Возьми доверие души живой ...стремленье
Дышать одним дыханием в земном раю...

Где золотая рыбка ?

Все говорят...зима уже катИт в карете,
Но что же делать сердцу с холодом-то...с этим...
Тепла желаю...света...На кой мне ляд зима ?
Хочу весны...где золотая рыбка...где она ?
Хочу любви...в цветеньи белоснежных яблонь,
А щука где...ее веленья бы к желаньям,
Поладим мы со щукой и с рыбкой золотой,
И не бывать...желаниям мечтой лишь голубой...


Собакой брошенной в зиме...

Не буду больше плакать и скулить
Собакой брошенной в зиме,
БольнА давно...душа...святой родник,
И боли мучают во сне,
Как наяву...и бодрствую когда,
И день и ночь болит душа,
Не жалуюсь...«ещё ты молода»
Ты говоришь...и мне нужна.
Скажи, душа, сколь полных зим тебе,
В лохмотьях из страданий ты,
Улыбкой светишься...за жизнь в борьбе,
И лилии...твои цветы...
Ах, зим суровых много...и не счесть,
Считаю весны, где любовь,
Они приносят радость...только шесть
Счастливых весен...все с тобой....
А следущей...седьмой весне не быть.
Позволь об этом мне сказать:
Как хочется душе...дней золотых,
Зарю рассветную встречать...