В домах огни сияли той порой

Анатолий Либеров
В домах огни сияли той порой ,
как эти свечи перед ликом Иисуса
в простой Церквушке , где молились мы с сестрой
на языке великом , чистом , русском .

Осенний снег , целуя Божий Храм ,
стучался в окна путником небесным .
Вдруг тихо прошептала мне сестра
от сердца к сердцу в этот час воскресный :

- Давай помянем маму , братик мой ,
давно ушедшую в священную Обитель ,
в тот край , где души возвращаются домой
по неизвестной нам с тобой орбите .

Зажгли с сестрой свечу " за упокой " .
И , вздрогнув , пламя оживало ярко -
как будто Бог держал его рукой ...
А за окном ноябрьский ветер плакал .

Живи в Церкви огонь людских сердец -
нет пустоты в сияющем пространстве !..
Весь этот мир наполнил сам Творец
Свободой , Честью , Памятью и Братством .

В домах огни сияли той порой ,
когда нас вел по улицам , милуя ,
чудесный , материнский , дорогой
взгляд Божьей Матушки , как привкус поцелуя .