Ноябрь

Татьяна Бережная 3
Все ругают Ноябрь,
Дескать серого цвета..
Не похож он на зиму,
Не похож он на лето,
Не похож он на осень
С шуршащей листвой
Он нагой и открытый
Предстает пред тобой
Не ругайте Ноябрь,
Что без пышной оправы
Вы не правы, не правы,
Не правы, не правы!
Он нас учит смиренью,
Дарит душам покой
Ожиданьем зимы,
И своей тишиной
Не ругайте Ноябрь
Он позволит опять
Через голые ветви
На звезды взирать...