Какие факторы вредны

Василь Бондаренко
Ни жар, ни холод, ни микробы
Так человеку не вредят,
Как зависть, глупость и жестокость.
От них нас нужно защищать.

От главных факторов природных
Иммунитет нас защитит,
А от воздействия двуногих
Только Господь нас оградит.

Природный фактор подконтролен.
Он не способен размышлять
И строго следует законам,
Мы можем вред предупреждать.

В жару спасёт вода и Тень,
В холод - добротная одежда,
При торможении - ремень,
Микробы - если не невежда.

Другое дело человек
С целенаправленным пороком,
Наносит ощутимый вред,
А мы считали его богом.

Старайтесь обладать искусством
Друзей надежных выбирать,
Избавясь от пороков буйства,
Иудой самому не стать.
10.11.2018