Семена

Надежда Корычева
Ухожу не оттуда, где сложно,
Где решить надо массу проблем,
Ухожу я оттуда, где ложно,
И не будет уже перемен.

Где забыли про честь и про совесть,
Что скончались от скуки давно,
С «кодом 200» погружены в поезд,
Где не светит луч солнца в окно.               

Там где льстят и возносят бездарность
Вам меня никогда не найти,
И ничем не прикрыта вульгарность –
С нею тоже мне не по пути!

Если зависть цветёт чёрным цветом,               
Бросив в почву свои семена –
Наслаждаться подобным букетом
Мне противно во все времена!

Не бываю, где алчность в почёте,
Где чужое берут как своё,
Где одной, белой в стае, на взлёте      
Клюнуть в глаз норовит вороньё.   

Где добро принимают за слабость,
Где пируют во время чумы,
Подливая вонючую гадость –   
Дёготь ложкой в людские умы!               

Там, где Богом свои злодеянья
Прикрывают, душой не скорбя ,               
Примеряя Его одеянья,
Возомнив Всемогущим себя!               
               
Я всегда буду с теми прощаться,
Для кого в норме пьянство и мат,
Где с ленивой душой тунеядца
Пишут слёзные песни про мать...

Я свои семена разбросаю,
Даже если останусь одна! –
Пусть они как цветы прорастают
В благодатные чьи-то сердца...

5 ноября 2018