Моя дорога

Ян Юфит
Я не молю судьбы иной у Б-га
И хоть дорога иногда убога,
Я всем доволен, удовлетворен,
Своей дороге верный компаньон.
Я не завистлив, не жесток, не жаден
И хоть порой не замечаю впадин,
Рекой порока в даль не унесен,
Пою с бродягой ветром в унисон.
Бывает что расстраивают пробки,
Разбитые попутчики у бровки,
Но пульс неумолимо бьющий в грудь
Уносит прочь нахлынувшую грусть.
Мне не по нраву колея чужая,
Я ей неумолимо возражаю.
Кромсаю аппонентку вкривь и вкось
Пытаясь изменить вращенья ось.
Из под колес летят куски асфальта,
Как из панно мозаичная смальта.
Колесам больше по душе бетон,
Но на бетоне гладком клонит в сон.
Все реже, но встречается грунтовка,
Капризна и коварна как плутовка.
Ты получаешь шах и сразу мат,
Но невозможно повернуть назад.
Я не молю судьбы иной у Б-га,
Мне очень дорога моя дорога!