Городок

Татьяна Щепетова
               

Стоял в поле городок,
Он не низок не высок.
В городке была тюрьма,
Да и прочие дома.

В городке была мадам
По прозванию «Не дам».
И боялись все её,
Вот такое вот житьё.

Ты в суде – а там мадам:
«Справедливости не дам!».
Ты в больницу – там она,
Нерушима, как стена.

Все в мадамьем кулаке,
У мадамы на крючке.
Все мадаме платят дань
Ночью, вечером и в рань.

А мадаме красота!
Жрёт, хотя и так толста.
Ведь приносит ей народ
Свой бесплатный бутерброд.

Тащат щуку и леща,
У мадамы мясо в щах,
И квартирка, и манто.
То ж мадама, али кто?

Застращает – «Ухожу!»,
Угрожает – «Посажу!».
Страшен в крике чёрный рот,
И трясётся весь народ.

Почему она важна?
Да законница она!
Да в законе, на закон
Ей чихать со всех сторон.

Сколько жителей сидит,
Сколько жителей глядит,
Дама правит у руля.

Эх ты, русская земля!