А теперь всё едино

Геннадий Севрикеев
                Больше не касалась я звезды.
                Годы шли. Я вижу пруд зелёный.
                Вологда. Кустарник лебеды,
                И рояль, в ту девочку влюблённый.  (Наталья Катрук - Из детства. г.Сыктывкар)

Пошло под крышей нашей что-то не так,
Поселился там какой-то чудак.
Он пианино затащил на чердак,
С тех пор полнейший царит кавардак.
И растёт там кустарником лебеда,
Урожаем разродились кувшинки.
В треугольник окна мигает звезда,
Пруд зелёный с водой, в серединке.
И крылья чьи-то спрятаны под стрехой,
Давно рояль заменил пианино.
Никто не тянется уже за звездой,
Качели, рассвет - теперь всё едино.
02.11.18-г-Сыктывкар