Когда любишь, простишь

Наталья Демьяненко
Когда Марина возвратилась,
То дома ждал её сюрприз.
Тут мысли сразу понеслись,
А сердце вмиг её разбилось.

Муж вещи с вешалки снимал.
Чужим он сразу внешне стал.
"Ну почему уходишь ты?"
"Разбились прежние мечты.
Рутина жизни надоела.
Совсем другое дело Стела.

С ней краски жизни и любовь.
Я будто оживаю вновь.
Нет,останавливать не надо.
Со мною Стела будет рядом."

"Но мальчики придут из школы
Что я отвечу на вопрос?"
Не надо только этих слёз.
"Чуть позже сходим на футболы.
Они большие-всё поймут.
Увидимся мы с ними тут."

"Прощай.-Кирилл захлопнул дверь.
И что же делать ей теперь?
Их брак считали все счастливым,
А  ей,конечно,это льстило.
Когда беду я просмотрела?
Она задумавшись сидела.

Прижав подушку поплотней,
Она уже навзрыд рыдала,
Но вот уж сил совсем не стало.
Увёл её к себе Морфей.

Теперь ходила,словно тень.
В глазах её туманный день.
От слёз горючих покраснели.
А дети? Что я в самом деле.

И внешне будто бы собралась.
Темы с Кириллом не касалась,
Но знала в глубине души:
Всегда любить Кирилла будет.
Развод те чувства не остудит.
Хоть без него,но надо жить.

Марина никуда не ходит:
Работа,дом,но в этот вечер
Назначена с подругой встреча.

Марина глаз своих не сводит
Со столика,что был в тени.
"Ты только на неё взгляни.
Повысили и так зазналась."
Подруга звонко рассмеялась.

Куда ты смотришь целый вечер?
Как чувствуешь?Теперь полегче?
Они отлично посидели,
Наговорились и поели.
Ушла подруга и она
Дождаться счёт была должна.

Оплачен счёт.Марина встала
И по проходу тихо шла.
Кирилла сразу же узнала.
Что он уверена была.

Сидел и на бокал смотрел.
Кольцо на пальце не блестело.
Казалось,даже похудел.
Марина подошла несмело.

"Привет,Кирилл."Он оглянулся.
"Привет.Не виделись давно.
Присядешь?Предложить вино?
И как то грустно усмехнулся.

"Расскажешь как твои дела?
Меня мальчишки вспоминают?
Что ты ушёл они не знают.
Сказать им правду не смогла.

"Ну что поехали домой,
И взгляд"Люблю тебя родной."