Рыб пара на одной волне

Абайкина Ольга
***
Рыб пара на одной волне
Ковчег болтала у причала,
Собой довольная вполне,
Порыпавшись в любовь, молчала.

Набатом рынд святых регат
Оповестили с колоколен:
С сочувствием – тот, кто рогат,
С восторгом – тот, кто ореолен,

– За  противление судьбе
Равноапостольное: «Кайся!»
Взымает дань с души в мольбе
По ценам жертвенного прайса.

Планид приветствуя возню,
За долг, взрывающийся криком,
Не осуждаю, не казню
Крещённых в полоне безликом.

Попутных ветров кораблю!
Вложив всю силу арсенала
Во всезаветное: «Люблю!»
Мир поглощая, страсть зияла.

По рыбам бередится дно
Земной юдоли звёздным кормчим:
Тем, что по жизни нам дано,
Тем, отчего мы рожи корчим.