Север

Марина Лях-Кулакова
Красотою северных просторов
Не устану любоваться я.
Из причудливых морских узоров
Соткана ты, Кольская земля.

Свежий ветер с Баренцева моря
Нам пришлёт привет из дальних стран.
"Вольным - воля,- шепчет, - Вольным -воля..."
И идёт смелее на "таран".

Он бесстрашен, наш бродяга-ветер,
Вмиг закружит нас в водоворот
И пойдёт скитаться по планете -
Холостой, свободный, без забот!

Облетит чарующие сопки,
Буйством красок слепящих глаза.
Ляжет на извилистые тропки
Листопада яркого краса.

В тихом сумраке звезда зажжётся,
И кристальный воздух чист и свеж.
Северным сиянием взорвётся
Под бескрайним куполом небес!

Ты со мной остался, сильный Север,
И с тобою закалилась я.
Ты суров, восторжен и душевен,
Мудрый Север - молодость моя!

                12.11.2018г.