Приласкай угасающим взором

Александр Фениксал5
Приласкай угасающим взором
Жизнь мою у начала дождя.
Ненавистные бедные шторы
Пригодятся в канун сентября -

Видеть свет - он в былых глубинах
Не угас, как и с древ листва!
Бесконечна осени сила...
Озарять яркой краской леса.

Я хотел, чтобы отдых лучистый
Серость лет на порог не пустил!
Помнить добрые честные лица
На дорогах зелёных витрин.

Я хочу, чтобы в ветреном споре
Между хладным и тёплым, порой
Побеждали те ветры весёлые
Чаще, чем через день - другой.