Осени акварель

Павел Тот
Я тебя разбужу – не проснёшься,
Но протянешь ладошки свои…
И губами сухими коснёшься,
Повторив все движенья мои!..
И в тебе забушует как море –
Крик любви на осеннем просторе!
Заштормит, заволнует, заплачет
Всей природы твоей естество
И над нами уже замаячит
Первозданного чувства родство,
Где в пастельных тонах акварелей
Мы с тобой эту осень воспели!