Одиночеством напуган

Стефка Модар
12.11.2018 г.


ОДИНОЧЕСТВОМ НАПУГАН


За стаканом водки вслух крича 
Бережу на сердце рану
Называю «Дурой» сгоряча 
Вторю своему дурману.

Тонет-тонет мысль в стакане
Точку ставлю я в романе
Прячусь весь в самообмане
Мат валит из стен гортани.

Одиночеством напуган
Целый день я как во сне
Одиночество впрямь—Сука
Нет любви в стакане—нет...

Лиц доставших – вереница
Без улыбок и без глаз
Что-то мне сказать стремится
Мимо вихрем проносясь.

Надоедливая тень
Шепчет мне: «Ты им не верь…»
И вот так вот целый день
И не выгонишь за дверь.

Нет покоя в моём доме            
А так хочется любви
Для меня мой дом огромен   
Мне бы гнёздышко в нём свить.


Тонет-тонет мысль в стакане
Точку ставлю я в романе
Прячусь весь в самообмане
Мат валит из стен гортани—

Одиночество— Ух, Сука…



АВТОР-СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)