Веская причина

Профессор Оболенский
А может, как Хайям, принять с утра,
Чтоб заиграла красками пора,
Которая "очей очарованье"
И "душевая на семи ветрах"?
Есть от хандры волшебный эликсир.
Им заливал Дали свои усы.
И Рембрандт, перемешивая краски,
В нем находил источник новых сил.
Хемингуэй, Ремарк, Гюго, Дюма
Спасались, чтобы не сойти с ума
Тем самым эликсиром настроенья,
Когда печалили их люди и дома.
Я для души состряпал выходной,
Но не один, в компании честной,
На стол поставив образы великих.
Им есть о чём поговорить со мной.
Бокал для каждого из дорогих гостей,
Калейдоскоп талантов всех мастей.
Допьём сегодня мой запас мадеры,
И торт разделим на "пятьсот" частей.
Не томным обещает быть десерт.
Нам позавидовал бы даже Сенусерт,
Которому Египет был подвластен.
В деликатесах каждый гость эксперт.
Мадера и брюссельский шоколад,
Плюс абрикосовый нежнейший мармелад
Нас погрузили в радужную негу.
Все были счастливы. Хоть каждый на свой лад,
Я радовался обществу друзей.
Довольны были абсолютно все,
Особенно мой друг из Тараскона.
И даже Богом избранный Моисей...
Такой бомонд явился неспроста.
Опустошив заначки, как с куста,
Мы истину пытались обнаружить.
Без поисков жизнь "гения" пуста.