Поздней осенью

Яна Яблоко
Вот и поздняя осень…
В ней дыханье зимы.
Сад листву наземь сбросил.
Дождь стволы перемыл.
.
За околицей поле
перепахано, спит.
Стая уток за море
в край далекий летит.
.
В пойме стадо пасётся…
Заалел горизонт -
лошадь красное солнце
на повозке везёт
.
над задумчивым лесом,
в пелену облаков…
Из-за серой завесы
скоро вывезет вновь.

Тёплый луч прикоснётся
к лепесткам хризантем,
к нам заглянет в оконце,
пошалит... А затем

с подмороженных яблок
иней стает в траве.
Будет день, как подарок,
для цветов* и людей.
.
 ===========================
Несмотря на заморозки, в ноябре ещё цветут календулы и хризантемы