о, шалью снежной...

Ирина Ильницкая
о, шалью нежной белый снег
с утра мне окна застит, застит,
и, кажется, на целый век
пришло к нам скользкое ненастье.
нагнулись ветки елей до земли,
трава покорно подставляет главы,
со всех вселенных их смели,
снежинки, что сплетают саван...
ты прилетай, не глядя на погоду,
ведь я, несчастная, так жду тебя.
синеющей рукой морозит воду
в стакане на окне мой ангел ноября.
назавтра утро снег подзолотит,
такое хрупкое хрустально,
я встану - весь восток залит
и краешек светила мёрзнет дальний...
ты прилетай, ведь самолёты принимает
ещё не весь засыпанный аэродром;
сквозь снег летящий, он ещё моргает,
боясь, что ты вдруг проворонишь дом...
о, шалью нежной белый снег
весь день мне окна застит, застит...
пурга, не видишь? ждёт же человек,
так ждёт! не глядя на ненастье!