кошачья молитва

Вера Мамедова
- Дедушка, прошу не умирай!
Без тебя мне очень, очень страшно!
Или в рай с собою забирай,
Год прошел, как стал котом домашним!
Помню –отобрал у ребятни,
Что облили жутким керосином.
Уж и спичку к носу поднесли,
Полыхнул бы факелом красивым.
Отмывал в корыте два часа,
Ласково по шерстке мокрой гладил.
Унеси с собой на небеса,
Мы и там наверняка поладим!
Сердце заболело? Отмурчу,
Мягкой лапкой смерть остановлю я.
Господи кошачий, я хочу
Чтобы жил хозяин! Алилуйя....