Палитра

Захаров Олег Александрович
Раскрашу день палитрой октября -
Пронзающая краснота и позолота!
Закрытая макулатура от дождя
Напоминает о погоде...
Проходит час, проходит день,
Мелькание чужих гримас пунктиром.
И чувствую, что даже тень
Уже смирилась с этим миром.
И смотрит мне в глаза смеясь,
Как будто предлагая мне на выбор -
Простою тенью стать, перекрестясь,
Иль продолжать иметь, что было.
Надежда - Вечности жена,
Нам остается только Вера...
Душа всегда обнажена,
Когда доходит до предела.
Картину жизни мы рисуем, не скупясь
На краски, на эмоции, на мысли,
Не понимая, что макаем в грязь
Свои прекрасные когда-то кисти.