Ноябрьское безснежное

Петр Катериничев
Такая вот безснежная пора –
Слов вязких, резвых псов, да кривотолков,
Составленных из режущих осколков
Пустого прошлого. И пошлая игра –
Лежать без сна с полночи до утра,
И верить, что рассвет – красив и шёлков.

И собирать, как медяки в горсти –
Все горести былые и печали,
Все глупости, свершенные в начале
Игривой юности. Беспутные пути,
Пустое, запоздалое  «прости…»,
Отчаянье о том, как дни журчали –

Бездарно, бесполезно, без ума,
Без сердца, истомленного остудой,
Бред  естества  – в греховной жажде блуда,
В тяжелом смраде винного ярма –
Когда вокруг зима, печаль и тьма
Брел сквозь неё, надеясь лишь на чудо.

И все – прошло.  Не сразу и не вдруг.
Я истоптал  пустопорожний  круг, 
Вновь оказался нищ и бесприютен.
И ничего не происходит вдруг,
И город ночью - призрачно-безлюден.

© Петр Катериничев, 12  ноября 2018