Свободное сердце

Илья Буслаев
Заточив карандаш свой остро,
Заключи строгой линией звёзды.
И увидишь ты в небе пёстром
Верный путь для своей мечты.

Заглянув в океан Ледовитый,
Обними Альбион туманный.
Утая сказку ночи от ветра,
Тишину нарушать не спеши...

Я надеюсь, что ты ещё помнишь,
Как друг друга любить обещали...
И в загадку холодных созвездий
Окунуться, как прежде, желали.

И в просторах Полярного неба,
Намечтавшись, впасть в заблуждение...
Чтобы вновь прогуляться по острым,
Леденящим душу, мгновениям...

Жарко целует свободное сердце,
Ветер, как ты, горяч!
Но, ты не вздумай его ревновать,
Ведь и вам суждено летать!


p.s. До утра намечтавшись всласть,
     Очень хочу стать поэтом.