Мир словно зазеркалье

Юлианна Апостол
Мир словно зазеркалье:
Отражает тебя;
И ты отражаешься в нем.
Иногда точно.
Иногда искаженно.
Но всегда -
Тебя.
И Ты.
Внимательность к каждому отражению
Увеличивает степень свободы.
Потому что пробуждает осознанность.
Ибо бессознательное строит стены нашей внутренней тюрьмы.
Но стоит туда пролиться хотя бы небольшому свету осознанности -
И он начинает подтачивать саму основу этих стен.
Рано или поздно они рухнут.
А за ними - желанная свобода.