Миниатюры 12

Елена Телушкина
На конкурс 55-словников

КАРТИНКА

- Это будет шедевр! В этот раз я не оплошаю!
Штрих, ещё один… Идеально! Вот сюда немного красного…
Красота! Глаз не отвести!
Вот здесь подправлю… Немного жёлтого добавлю…
Чудненько!
А вот матушка так не думает. Взмах рукой… И нет картинки…
Она признаёт только один цвет – белый… А я беззащитна перед её натиском…
И Осень безутешно заплакала…

НЕЗНАКОМЕЦ

В один из ноябрьских дней в дверь постучали.
Мама впустила незнакомого мужчину и отвела его на кухню, плотно прикрыв за собой дверь.
До Дашки доносились обрывки фраз:
- …ушёл от жены…моя дочь…
Мама что-то тихо отвечала, потом сорвалась на крик:
- Уходи!
Мужчина, не прощаясь, выскочил на улицу.
- Мама, кто это?
- Да так, никто… Осенний гость…

ГАДАНИЕ

Машка отрывала лепестки и бубнила себе под нос:
- Любит, не любит, любит, не любит...
Она трижды сбивалась со счёта, брала новый цветок и начинала сначала.
Мать не выдержала:
- Да прекрати бормотать! И подбери за собой мусор!
Но Машка не обращала никакого внимания на слова матери, ведь трудно добиться быстрого результата, гадая на осенней махровой хризантеме.