Пегас

Анастасия Смирнова-Сенцова
Расправив крылья, конь с небес спускался,
За этим чудом наблюдал пиит.
В душе пиита рифмой отозвался
Удар о землю розовых копыт.

Ему казалась муза недоступной,
Непостижим мечтательный полёт.
Пегас к нему отнесся дружелюбно
И обещал, что с Музой повезёт.

У рощи Муз источник Гиппокрена
нашёл пиит и черпал вволю страсть.
И страсть поныне стала вдохновеньем,
Отдав пииту творческую власть.

Пегас копытом бил животворящим,
Пиита на стихи благословлял.
И строки потекли рекой бурлящей,
Творец с любовью оды сочинял.