Сон

Диана Виленская
Мы встретились сегодня на маковых полях,
Счастливые, смешные, и все в своих ролях.
Улыбчивые маки подсказывали нам,
Но мы не верим слепо обманчивым цветам.

Я слышала сквозь дымку истаившую  речь,
Алеющие маки с твоих спадали плеч,
И видела другого, он был со мной не мил.
Твой друг меня сегодня забыть тебя просил.

За нами наблюдая, рассказ он написал,
И в нем друг друга мучать жестоко приказал,
Финал давно поведав всем прочим - остальным,
Для нас он остаётся далеким и чудным.

Загадочный творитель меня давно послал,
Признался -  только помощи для нас с тобой желал,
Кричал, что я испортила его весомый труд!
И пригрозил, что сцены по списку все пойдут!

Я спорить не посмела, какой тут разговор!
Всё прежнее вернулось, и дует ветер с гор,
Я снова оказалась с цветами и тобой...
Но ты, теперь мне кажется, как будто стал другой.

А я доверюсь случаю и просто подожду,
Своим смирением извергским я маки подожгу,
И посмеюсь над пламенем былых душевных ран,
Готовьтесь, маки жженые, идём мы «на таран»!