Крик души!

Анна Шодик
Люблю лежать с закрытыми глазами,
Лежать и думать,и мечтать,
Люблю лежать с сомкнутыми устами
И молча мысли выражать.

Как жизнь проходит сущей былью
И быстро пролетает пред тобой
И тут ты сожалеешь с болью,
Что жизнь была бесцельной и пустой.

Что жизнь прожита самотеком
И неслась  течением реки,
Не было в ней красочных притоков-
Полезных для хозяйственной руки.

В последние хватаешься минуты,
Упущенное чтобы наверстать-
Твои болезни-тягостные путы
Все тормозят,чтоб снова все начать.

Изнемогая, но берешься круто
И детям ты своим даешь наказ,
Но ощущаешь ты уже все смутно-
Ослабленный все путаешь тот час.

Хоть ты и смотришь,но туманно-
Тупое выражение лица,
Последний раз,но не напрасно
Благим советом был наказ отца.