Быть только другом...

Михаил Молокоедов
Быть только другом. Как же надоело...
Так хочется любимым просто быть!
Но дружишь. Лишь с надеждою несмелой,
Вдруг сможешь чувство страсти разбудить.
Все праздники в "малиннике" проводишь.
Да только ягодки увы - не для тебя
Расстроишься и за улыбкой скроешь
Вот, вроде рядом, но вы лишь друзья.
Всегда готов помочь и поддержать,
Всё выслушать, улучшить настроение.
Желаешь нежный поцелуй сорвать!
В объятия заключить хоть на мгновение!
Ты просто друг. Да, ты хороший очень,
Да только не мужчина для неё.
Не тот увы, с кем просыпаться хочет.
Не для тебя вы выбирали ей бельё...
Ни муж, ни парень, ни знакомый близкий,
Обычный друг, среди других подруг.
Ей образ твой не занимает мысли.
Ты дружишь с ней, с надеждою - а вдруг...