Атака мертвецов

Петр Помыткин
1)
Сказали нам, держаться до конца,
На Белосток собой закрыть дорогу.
Не знали мы – солдаты Осовца,
Что спор со смертью выдержим полгода.
Столбы земли, огня летели в воздух,
Большая Берта скалила клыки.
И души прорывались прямо к звёздам,
Готовили атаку пруссаки.
Пр.
Да не посрамим земли русской,
Поляжем костьми все мы тут.
Мертвые сраму не имут,
Воскреснут, в атаку пойдут.
Русские не сдаются, русские не сдаются,
И знамя победы поднимут,
И гордо его понесут.

2)
И наконец атака, третий штурм,
И хлор зеленым змеем  заползает.
На десять километров  он вокруг
Любую жизнь в момент уничтожает.
Всё кончено и крепость умерла,
Как исполин затихла недвижима.
«Атаку газом не пережила» -
В немецкий штаб разведка доложила
3)
Летала смерть, как вороньё над нами,
И небо засыпало нас свинцом.
Но встали вдруг неровными рядами
В атаку шесть десятков мертвецов.
И в рукопашку шли, харкая кровью,
Во славу своих дедов и отцов.
Враг отступил, навечно мир запомнит
Атаку русских мертвецов.