Женское лицо войны

Петр Помыткин
Больше в саду не поют соловьи
И не встречают весну.
Мальчики сразу со школьной скамьи
Убегут на войну
Маминых глаз доброту и тепло
В сердце своём сохраню,
Значит и девочкам время пришло
Уходить на войну.
Пр.
Кто сказал, не женское лицо у войны?
Кто сказал, что мы не доживём до весны?
Той весны, когда вновь соловьи запоют,
И вернутся все, кого любят и ждут.
2)
КрУжится в вальсе опавший листок
Лучшим танцорам под стать.
Враг грозной силой идёт на восток,
Мы идём умирать.
Так уж в России пошло с первых дней -
Горестям нас не согнуть.
Если враги убивали мужей,
Жёны шли на войну.
3)
Девочки белые снимут банты,
Косы обрежут до плеч.
Вы нас простите, что вас от войны
Не смогли уберечь.
Кружится в вальсе опавший листок
В парке победы весной.
Женщина  - воин , придёт скоро срок
Возвращаться домой